Подбор персонала для ресторанов – это непростой и ответственный процесс, ведь от этого зависит дальнейшая судьба вашего бизнеса. В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, важно избежать текучки кадров, ведь это влияет на результаты работы всего коллектива и эффективности вашего бизнеса в целом.
Ресторан – это то место, куда люди приходят не только за вкусной едой, но и за высоким уровнем сервиса, особой расслабляющей атмосферой, которая поднимает настроение и позволяет отдохнуть от суетливых будней. Именно поэтому, при выборе персонала, будь то официант или управляющий ресторана, важно обращать особое внимание не только на опыт и квалификацию, но и на ответственность, умение работать в команде, стрессоустойчивость и умение быстро решать любые сложные ситуации.
На что обратить внимание при выборе Управляющего персонала для ресторана
Опыт работы. Ресторанный бизнес не терпит ошибок, ведь каждая деталь и каждый сотрудник заведения должны работать на вашу репутацию, поддерживая или же улучшая её. Взяв работника без опыта, вы взвалите на свои плечи всё его обучение и, скорее всего, он уйдёт с данного места работы. Зачастую так происходит из-за того, что соискатели-новички не понимают, что данная сфера работы сложна и надеются на легкий заработок. Именно поэтому необходимо искать человека с аналогичным опытом работы и, желательно, попросить предоставить рекомендацию от предыдущего работодателя.
Образование. Важно, чтобы будущий сотрудник имел профильное образование: менеджмент в индустрии питания, гостиничное дело, технология и организация ресторанного дела. Образование, даже если кандидат проходил курсы и после уже получил хороший опыт работы, покажет его отношение к своей профессии. Как правило, Администраторы и Управляющие, которые стали таковыми без профильного образования, работают на порядок хуже, нежели те, кто прошел профильное обучение.
Личностные качества. Они крайне важны в ресторанном бизнесе. Важно понимать, как будущий работник будет взаимодействовать с другими сотрудниками, решать сложные задачи, насколько быстро сможет реагировать при форс-мажорах. Особенно следует уделить внимание Управляющим и Директорам, ведь они должны не просто быть дружелюбными – их задача управлять заведением и персоналом, решать возникающие ситуации в работе с клиентами, а потому доля жесткости в характере им точно не помешает.
Кадровое агентство для ресторанов
Самостоятельный подбор персонала для ресторана задача не из простых. Ведь данная сфера достаточно популярна – откликов на вакансию, особенно если она неправильно составлена, будет очень много, а увидеть лучшего кандидата будет сложно.
В итоге вы потеряете своё время, средства и не сможете закрыть вакансию в нужный срок, что принесёт дополнительные расходы ресторану.
Кадровое агентство для ресторана «HappyStar Recruiting» поможет найти нужного человека, который будет полностью соответствовать вашим требованиям. Мы готовы подобрать офисный и обслуживающий персонал:
- Управляющий,
- Администратор,
- Директор,
- Заместитель руководителя,
- а также Хостес и Официантов премиум уровня.
Наше агентство не занимается массовым подбором и работает по авторской методике, что позволяет находить лучших кандидатов в максимально короткие (насколько это возможно) сроки.
Гарантии кадрового агентства закреплены в договоре, а потому вы точно получите нужного специалиста в Москве, не теряя при этом массу средств и драгоценного времени.